← Вопросы для тех, кто переезжает в Узбекистан

Сегодня продавали молочку домашнюю прямо по подъездам ходили. Взял на пробу. Скажите, это дело вообще практикуется? Насколько это безопасно вообще? Стоит ли так делать?

Дата: 18.03.2023 09:07 Автор: Лейла Страна: Узбекистан

Ответы на вопрос:

18.03.2023 09:10. Мирослава

Наши друзья постоянно покупают. Но тут вопрос в первую очередь доверия к продавцу. У наших проблем не было

18.03.2023 09:11. Эмилия

Практикуется и очень давно) Раньше ездили на велосипедах и кричали "сут, катык, каймок"

18.03.2023 09:12. Савелий

Это национальная традиция - апушки (женщины) ходят вдоль домов и кричат - Маааалякооо,кииислый мааляяяко,каймаааак,катыыыык

18.03.2023 09:17. Лилия

Кислый, пресный малакооо. Они ходят сколько себя помню. Со времён Союза точно. А может и раньше. И не помню ни одного случая, чтобы что-то отравился. Так кто можете взять на пробу. Но самая лучшая домашняя молочка на Алайском☝

18.03.2023 09:26. Анна

Сейчас их в разы меньше из за корзинки

18.03.2023 09:30. Савелий

Ну да.Около нашего дома уже не ходит никто,к примеру Традиция вырождается )

18.03.2023 10:03. Амина

Где?

18.03.2023 13:12. Константин

Будьте осторожны.Однажды купила сметану,а внизу банки оказалось сквашеное молоко.

18.03.2023 13:17. Амина

Это обычное дело было.А теперь вот мне интересно как так произошло

18.03.2023 13:17. Вера

Это распространенный прием.) Поэтому имеет смысл покупать у постоянных молочников. Тех, кто в ваш двор приезжает месяцами. В наш, например, через день в 18:30 приезжает Дамас с молоком, творогом, каймаком. Гудит. В рупор объявляют "Сут (молоко), творог, каймок келди (пришли)))". Жители заранее знают об их приезде и уверены в качестве.

18.03.2023 13:18. Константин

Да,это так.При варке уменьшается,как любое мясо.У меня и грибы так уменьшаются.

18.03.2023 13:19. Амина

Вот мы кащы купили в кащы махале ,в обычном месте где всегда покупаем и вот такая ерунда произошла впервые ,обидно .взяли специально обычный размер и вот такое впервые

18.03.2023 13:19. Вера

Любое мясо при варке уменьшается в весе. Хотя не вдвое, конечно. ))) В сыром весе может быть довольно много жира. Ну и промышленная химия, конечно.

18.03.2023 13:19. Амина

Да нет мы всегда брали казы такого веса и прям чтобы в два раза уменьшилось не было такого

18.03.2023 13:20. Константин

Для вывоза я брала уже готовое к употреблению,вареное казы в вакуумной упаковке.

18.03.2023 13:21. Амина

Да мы ее варим с мясом для бешбармаке ))

18.03.2023 13:21. Константин

Продавщицу жалко было,она сказала,что на электричку опаздывает.

18.03.2023 13:23. Вера

Классическая легенда. Типа, привезла кому-то под заказ, а человек не выкупил, возьмите хоть вы.))) На электричках молочницы давно уже в город не приезжают. Да и живут, в основном, в городе. Если из пригорода, то на автобусах, маршрутках или скидываются на водителя из своей махалли до города. Электричка - первый признак блефа.)

18.03.2023 13:23. Константин

Сырое у меня тоже при варке уменьшается.По совету продавца,что бы не лопнуло я обматываю ниткой вокруг казы,а после варки казы уменьшается,а нитка болтается свободно.

18.03.2023 13:23. Константин

Точно,именно так и было.

18.03.2023 13:24. Диана

Значит была вода в колбасе. При заморозке она превратилась в лёд, вес увеличился. При варке растаял - вес уменьшился.

18.03.2023 13:28. Фёдор

т.е. когда вода превращается в лёд, вес увеличивается???

18.03.2023 13:35. Диана

Неправильно выразился. У нее был бОльший вес из-за воды, которая сохранялась при заморозке

18.03.2023 13:46. Мирон

Обычно уварка 40-50 процентов.Варить нужно при слабом кипении