← Вопросы для тех, кто переезжает в Таджикистан

Подскажите кто знает, Самбуса/самса или бичак с весенней зеленью, какую зелень кладут? Появилась на базарах она?

Дата: 24.02.2023 21:15 Автор: Эмиль Страна: Таджикистан

Ответы на вопрос:

24.02.2023 21:29. Руслан

Сиёхалаф

24.02.2023 21:31. Эмиль Автор вопроса

С нее же суп черно-синий варят.

24.02.2023 21:32. Руслан

Весной из неё делают всё)

24.02.2023 22:22. Семён

А куда лучше сходить попробовать блюда из нее и не отравиться?

24.02.2023 22:37. Борис

Капец постановка вопроса С таким подходом - лучше никуда

24.02.2023 22:49. Руслан

Только дома) В кафешках Никогда не пробовал Да и не знаю они там есть или нет

25.02.2023 02:37. Нина

Он безумно вкусный ☺️ с йогуртом молочным ( чакка). Ещё куча железа в нем ( ней )

25.02.2023 06:53. Наталья

На базаре спросите траву доя самбуса, там весь комплект вам дадут продавцы зелени. Это в основном мята и листья одуванчика. Сиеалаф это трава для супа. В ней очень много йода. Её варят с рисом

25.02.2023 08:27. Семён

А что не так? И почему вы приняли так близко к сердцу? Я так написала, не чтобы кинуть камень в ваш огород, а потому что мы здесь не ориентируемся как местные жители. Не только у нас были случаи, когда мы ели там, где готовят некачественную еду, почитайте сообщения людей выше, поймете, к чему я

25.02.2023 20:01. Маргарита

В бичак добавляют шпинат, листья одуванчика и мяту.

25.02.2023 20:04. Тамара

Согласна с вами. Не знаю что это, но за последние полгода я несколько раз лежала то ли с отравлением, то ли с ротовирусом. Начиналось именно после кафе.

25.02.2023 20:41. Нина

Это бывает иногда после перелета. Может перемена климата как то подействовала.